Il Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti storicamente rappresenta un importante punto di riferimento ed una occasione di incontro tra tutti i ricercatori delle strutture pubbliche e private, che declinano la Food Science e le realtà produttive che ruotano intorno all'intero settore agro-alimentare.
L'Università degli Studi di Messina, il Gruppo Interdivisionale di Chimica degli Alimenti (GICA) della Società Chimica Italiana (SCI e la Società Italiana di Chimica degli Alimenti (ITACHEMFOOD) organizzano il XIII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, che prenderà il nome di CHIMALI 2020-23.
Obiettivo fondamentale di questo Congresso sarà non solo quello di evidenziare l'importanza della multidisciplinarietà che può e deve affrontare nuove sfide per il miglioramento della qualità globale, la sostenibilità e la sicurezza degli alimenti nonché la riduzione degli sprechi alimentari, ma anche la sfida di fare incontrare la ricerca, gli enti di controllo della filiera agroalimentare e le aziende del settore, soprattutto alla luce della continua evoluzione e innovazione delle normative sia
euronec che internazionali nel ambito del controllo delle produzioni alimentari.
La sede di Marsala è stata scelta oltre che per il fatto di essere una città al centro di una delle province sede di innumerevoli produzioni agroalimentari fondamentali per la dieta mediterranea e di numerosissime filiere di lavorazione degli stessi in loco, Marsala è anche uno dei paradisi naturalistici più famosi al mondo.
Nella serata del 28 maggio, presso lo storico Complesso Monumentale di San Pietro, che si trova nel centro storico della città di Marsala e che e stato messo a disposizione dal Comune, sarà dato il benvenuto ai Congressisti.
I lavori si articoleranno dal 29 al 31 maggio presso l'Hotel Villa Favorita.
Per eventuali chiarimenti si possono contattare:
- Giacomo Dugo, Science4Life, Università di Messina, dugog@unime.it
- Giuseppa Di Bella, Dipartimento BioMorf, Università di Messina, giuseppa.dibella@unime.it
- Segreteria organizzativa: info@chimali2023.it